這幾年來每次參與青少年志工評選後,總有滿滿的感慨,連青少年志工同學的參加後感想,都常常讓我憂心忡忡,總感覺許多青少年志工的行動,只是一種珍惜幸福的對照感受,甚至是體驗貧窮的一種訓練活動。

在去年夏天,席捲全球、攻占媒體各版面的冰桶挑戰活動,最後在1700萬人的參與,和250萬人的捐款響應下,成功地為美國漸凍人協會募得超過1億美金。但在大量的捐款金額下,也開始出現反彈的聲浪,質疑捐款的流向與活動的正當性,究竟這樣的公益行銷活動是為漸凍人帶來更多的幫助、抑或只是讓人們在臉書上笑笑朋友?

日本設計師田中達也,自2011年以來,持續不斷創作以迷你小人為主角的情境作品。他採用日曆的方式運作,每天固定發表一則新作品,目前已吸引將近25萬名粉絲追蹤他的instagram。 五年過去,他的作品照片雖然已經充斥仿間,但卻鮮少有關於他個人創作理念與未來發展的報導,左腦在此為您獨家呈現。

這次,去海邊不需要準備防曬乳,去博物館也不用擔心小孩大聲哭鬧了!來自布魯克林實驗工作室Snarkitecture,將100萬顆可回收的半透明塑膠球,通通放進了美國華盛頓國家建築博物館裡